СОБЫТИЯ. Весь месяц по нам усиленно работал УБОП

Весь месяц по нам усиленно работал УБОП. Дергали ребят, которые были у нас на реабилитации, и уговаривали написать на Фонд заявление. Очень приятно, что среди тех, кого вызывали, не оказалось ни одного наркомана.

Нам позвонила мама одного из парней. Ее вызывали уже в окружную милицию и упрашивали написать на нас заявление. Она им говорит: «Как я могу написать заявление на этих людей? Когда у меня сын погибал, они вернули моего сына с того света. И вы мне предлагаете на этих людей написать заявление. У вас совесть-то есть?»

Ну объясните, что этим подлым людям от нас надо? Почему они не ловят СОБЫТИЯ. Весь месяц по нам усиленно работал УБОП террористов?! Почему они не ловят наркоторговцев? Почему они вообще не работают?!

На глазах у всего города среди бела дня три недоделанных подонка с автоматами прямо у ворот тюрьмы отбивают у ментов своего предводителя-боевика. Останавливают две машины. Выбрасывают одного за другим двух водителей. Уезжают. Тут же в водоохранной зоне разоружают вохровца и скрываются в неизвестном направлении. Мало того, оказывается, что все эти боевики весь последний год жили в центре города (!) и у оперативников с апреля (!) была информация, что они готовят освобождение предводителя. До сих пор никто не пойман! Надо же так жидко обосраться! А знаете почему? Да СОБЫТИЯ. Весь месяц по нам усиленно работал УБОП потому, что всей этой банде в погонах некогда заниматься работой. Они с Фондом борются.

15 июля впервые встретились с Виктором Михайловичем Дементьевым – начальником Областного комитета. Разговаривали час. Договорились, что передадим Комитету весь объем информации, фото- и видеоархив по наркоторговцам и коррумпированным сотрудникам милиции, скачаем всю базу данных и поможем установить пейджер. Скорей бы Комитет начал работать.

«Неисповедимы пути»

В Кировграде три наркоторговца ехали на машине совершенно упоротые и врезались ни куда-нибудь, а прямо в здание милиции. У Лебедкиной сломан позвоночник, Кравцов весь переломан и неизвестно, выживет или нет.

Незадолго до этого насмерть разбился наркоторговец Калимуллин Саша. Его брат Калимуллин Вася СОБЫТИЯ. Весь месяц по нам усиленно работал УБОП получил 10 лет за наркоторговлю. Сашину жену Лену мы тоже приделали.

Веселая жизнь у наркоторговцев.

ВИЗИТЫ

Еще в 1999 году, когда мы только начали, мы пытались искать союзников в Москве. Помогал нам Александр Любимов. Он свел Варова с какими-то крупными ментами. Варов несколько раз слетал в Москву, пообщался, предложил им поставить такой же пейджер, как у нас, объявить войну наркотикам. Слушали его заинтересованно. Потом пригласили в Питер. Варов еще и в Питер слетал. Потом все затихло. Через некоторое время Игорь позвонил Любимову и говорит: «Александр, они будут что-то делать?» – «Нет». – «Почему?» – «Бздят...» Министром внутренних дел в то время был Рушайло СОБЫТИЯ. Весь месяц по нам усиленно работал УБОП.

Руководители Фонда во «Взгляде»

Александр Любимов помогал нам едва ли не больше всех. У него было редкое профессиональное журналистское чутье на подлинные события. Он первым вытащил нас во «Взгляд» и дал возможность сказать все, что мы думаем. Многие помнят знаменитое Дюшино слово, прозвучавшее на всю страну: «Обращаюсь ко всем путевым парням нашей Родины!» Именно Любимов вытащил в прямой эфир нашего друга замечательного журналиста Андрея Санникова в то время, когда все УВД города усиралось, пытаясь посадить Санникова в тюрьму.



Когда мы залезли в войну, первый удар обрушился именно на Санникова. И хотя все понимали, что Санников в своих передачах не соврал СОБЫТИЯ. Весь месяц по нам усиленно работал УБОП ни слова, прокуратура города возбудила на него уголовное дело по клевете. Водители ментовских уазиков, г/н 197, 198, всякие кирсановы, показаньевы, ивановы, никитины, громовы и т. п., писали на Санникова заявления. Им надо было обязательно заставить Санникова замолчать и тем самым запугать других журналистов. Они думали, что с Андреем будет легко справиться. Они были уверены, что Санников – это такой цветок на лужайке. Наивные люди.

Андрей Санников

Санников оказался простым русским интеллигентом. Он понял, что ему предстоит пострадать за правду. Очень испугался и сделал еще одну передачу «Наркотеррор». Потом зажмурился от страха и сделал еще одну. Менты смотрели «Землю Санникова СОБЫТИЯ. Весь месяц по нам усиленно работал УБОП», не отрываясь. Той осенью они скупили в городе весь валокордин. Количество врагов у нас стремительно прирастало целыми отделами и управлениями. Санников боялся и делал. В силу своего интеллекта он отчетливо понимал, чем это закончится, но остановиться уже не мог. Не имел права. Кроме УВД города и УБОП, в борьбу с Андреем включилась городская прокуратура. «Если Бог с нами, то кто против нас?» – вздохнул Андрей и сделал еще один «Наркотеррор». Такого в нашем городе еще не видели. Всем было интересно, что будет.

Потом у Андрея сдали нервы, и он попытался отлупить своего следователя Анисимова. Наступил момент, когда Андрей одной ногой был в СОБЫТИЯ. Весь месяц по нам усиленно работал УБОП тюрьме. Дело заканчивалось. Санникова собирались вызвать в прокуратуру, предъявить обвинение и арестовать. Андрею было очень плохо. Он не подавал виду. Осторожно расспрашивал, как вести себя в камере, и как-то не кстати обронил что-то вроде: «И в Сибири люди живут».

Мы сопротивлялись как могли. Первая задача была – отвести удар от Санникова. И меня, и Варова допрашивали в прокуратуре. Мы оба настаивали, что всю информацию по ментам и наркоторговцам давали Санникову мы, что мы готовы представлять все доказательства и на следствии, и на суде. А Дюшу вообще допрашивали через день. Все пытались узнать подробности того самого экстренного выпуска СОБЫТИЯ. Весь месяц по нам усиленно работал УБОП и прямого эфира. Но городской прокуратуре нужен был только Санников. И все эти прошлые фроловы уже кровожадно потирали потные ладошки. Санников занял круговую оборону – он запил.


documentavbdnxp.html
documentavbdvhx.html
documentavbecsf.html
documentavbekcn.html
documentavbermv.html
Документ СОБЫТИЯ. Весь месяц по нам усиленно работал УБОП